DICE рассказала о борьбе с читерами в Battlefield 4

Руководитель античитерского подразделения студии, Сабина аф Йохник (Sabina af Jochnick), в новом сообщении официального блога игры поведала о дальнейшем развитии этого направления и о том, как пользователи могут способствовать поимке нечистых на руку игроков в шутере.

реклама

Как известно, в Battlefield 4 (и в Titanfall) используется программное обеспечение FairFight, которое следит за подозрительными действиями игроков и помечает тех, которые подпадают под заданные правила. Однако сама по себе эта система не раздаёт «баны», а только собирает статистику, на основе которой разработчики смогут сделать вывод о запрете игры для определённого пользователя. Йохник подчёркивает, что доказательства применения читерских программ должны не просто выражаться в показателе убийств/смертей, но быть неопровержимыми, поэтому здесь потребуется помощь сообщества.

реклама

Игрокам, по возможности, предлагается загружать видеозаписи, обличающие мошенников, на YouTube, а также помечать подозрительных игроков. В случае многочисленных «репортов» нарушитель лишится возможности обнулять статистику и будет забанен.

Представитель DICE сообщила, что FairFight также будет производить мониторинг игроков, которые используют разнообразные недоработки игры и прячутся в стенах. Когда игрок заходит в такую область, он будет автоматически забанен. Такие места были распространены на картах «Метро» и «Операция "Взаперти"», однако с помощью сообщества карты были исправлены.

реклама

Тем временем сегодня состоится показ пятого и финального дополнения для игры, Battlefield 4: Final Stand, о чём разработчики сообщили недавно в Твиттере игры.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают