Дополнение Bootcamp для Arma 3 объяснит все тонкости симулятора новым игрокам


Как и обещала в прошлом месяце Bohemia Interactive, разработчики Arma 3 вскоре планируют выпустить для игры крупное обновление. Вчера создатели военного симулятора подробнее рассказали, в чём заключается дополнение Bootcamp.

Не секрет, что Arma 3, как и подобает симулятору, обладает довольно высокой сложностью, особенно для тех игроков, кто раннее не был знаком с франшизой. В обновлении Bootcamp разработчики планируют добавить в игру комплекс инструментов (новые режимы, контент для «песочницы», улучшенная игровая механика), снижающих порог вхождения и ознакомления с игрой для вновь прибывших геймеров. Впрочем, как заявляет Bohemia, «старым волкам» тоже будет, что подчерпнуть. Свежий контент будет разделён на сетевые, одиночные и тренировочные составляющие, а путь к нему можно будет найти через новый пункт меню («Learn» в английской версии).

Начнём с одиночной кампании. «Для новобранцев одиночный режим Bootcamp будет наилучшим для погружения в Arma 3», — сообщает Bohemia. Этот режим посвятит новых игроков в основы боя, расскажет об ориентировании, обращении с оружием и движениях персонажей путём небольшого пролога. Мультиплеерный режим, основанный на дополнении Zeus, предложит более «скилловым» игрокам (инструкторам) взять на учёбу новичков (рекрутов). По мере прохождения рекрутами заранее определённых целей инструкторы будут их вести по сценарию и оказывать поддержку.

Также в рамках обновления Bootcamp в игру будет добавлен виртуальный арсенал — местный просмотрщик персонажей, экипировки и оружия. Выбранное снаряжение можно будет сохранить в качестве скрипта и добавить в другую модификацию. Другой виртуальный элемент Bootcamp — VR Training — обучит игроков базовой игровой механики, разложенной на разные темы, в виртуальных декорациях, лишённых ненужных объектов. Здесь работают три главных принципа: простота задач, мгновенный перезапуск и возрастающая сложность — в любой момент можно будет быстро начать миссию заново или вернуть на карту нужный объект.

Помимо нового контента, Bootcamp улучшит поиск и оптимизирует подключение к уже вышедшим модификациям, а также добавит в игру новый исполняемый файл для удобной загрузки, отслеживания и менеджмента нужных модов. Дата выхода масштабного дополнения пока не оглашена.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают