Объявлена дата выхода хоррора Among the Sleep

Год назад на сервисе Kickstarter появился достаточно интересный проект — ужастик Among the Sleep. Всё бы ничего, но главный герой игры — двухлетний ребёнок, которого мама укладывала спать. Мы засыпаем, и видим сквозь сон, как кто-то уносит нашего плюшевого мишку. Мы не видим рук, просто замечаем, что мишка уползает из нашей колыбели, дверь в комнату закрывается, гаснет свет. Потом кроватка неистово шатается и переворачивается. Так и начинается игра.



Спустя год разработчики набрали необходимую сумму, и без дела не сидели. Это видно хотя бы потому, что доступна рабочая альфа-версия игры, и она лежит в свободном доступе. Автор этих строк не поленился её скачать и познакомиться с игрой поближе.




Хоррор — это достаточно специфический жанр. Пугать нас пытались давно, и каждая студия по-разному. Теперь за дело взялась никому неизвестная норвежская компания Krillbite Studio. Идея их проекта выглядит смелой — показать историю в мире снов двухлетнего ребёнка. Детские страхи, если их правильно подать, способны напугать не меньше, чем истории печально известного города Сайлент Хилл. В данной игре нам предстоит узнать, что же происходит в нашем родном доме, найти плюшевого мишку и проследовать за ним в иной мир. Завязка отдалённо напоминает American McGee's Alice, но в остальном Among the Sleep будет скорее квестом, нежели аркадой. Управление в игре достаточно простое. Мы можем ползать, умеем бегать, лазить и худо-бедно взаимодействовать с окружающим миром. Например, можно подползти к комоду, выдвинуть нижний ящик, вскарабкаться на него, а потом — залезть на самый верх и достать деревянную машинку. Если с предметом можно взаимодействовать, курсор перед глазами меняется на ладонь. Большие предметы вроде табуреток и деревянной лошадки поднимать нельзя, но их можно двигать и на них можно вскарабкаться. Интересен также тот факт, что ребёнок ползает гораздо быстрее, чем бегает. И при передвижении камера слегка пошатывается, имитируя неловкие и трудные шаги. Графика на максимальных настройках приятная и не режет глаз. К тому же заявлена поддержка Oculus Rift.

Но самое главное — игра выйдет уже 29 мая, всего лишь через шесть дней. Проект выглядит интересным и определённо стоит того, чтобы уделить ему внимание и поиграть в него.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 6

Комментарии 0 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают