NVIDIA GeForce 600 и Sandy Bridge-E: патч PCI Express 3.0 для платформы LGA 2011 с чипсетом Intel X79

21 июня 2012, четверг 16:05

Как известно, в новейших видеокартах NVIDIA поколения «Kepler» до сих пор была отключена поддержка скоростного интерфейса PCI Express 3.0 на платформе LGA 2011 (чипсет Intel X79) с процессорами Intel предыдущего поколения — «Sandy Bridge-E». Сейчас же NVIDIA выпустила патч, который активирует новую версию PCI Express 3.0 для соответствующего оборудования.

Как сообщает заметка на сайте технической поддержки, корпорация протестировала видеокарты GeForce GTX 670 и GTX 680 на ряде материнских плат с чипсетом Intel X79. Полученные результаты показали большой разброс значений синхронизации электрических сигналов, поэтому работа на скоростях свыше PCI Express 2.0 для платформы прошлого поколения не гарантируется, поддержка PCI Express 3.0 заблокирована в официальных драйверах (хотя в первых бета-версиях присутствовала). Для новой же платформы Intel «Ivy Bridge» c нативным интерфейсом PCI Express 3.0 препятствий в поддержке нет.

Владельцы «Sandy Bridge-E» могут активировать поддержку PCI Express 3.0 на свой страх и риск при помощи прилагаемого полуофициального патча. Требуется последняя версия системного BIOS с поддержкой PCI Express 3.0.

Для активации PCI Express 3.0 требуется запустить файл force-enable-gen3.exe, затем перезагрузиться. Судя по выдаваемым сообщениям, патч просто правит одну из веток реестра. Для отката требуется запустить тот же файл с параметром командной строки «-revert».

Патч должен работать со всеми видеокартами NVIDIA на ядре «Kepler», в первую очередь это актуально для GeForce GTX 670/680/690.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают