Глава AMD понимает, что конкуренция со стороны Intel будет сильной


Ссылка на пятиминутное интервью Лизы Су (Lisa Su) телеканалу CNBC появилась на прошлой неделе на странице главы AMD в Twitter, поэтому пройти мимо этого ценного источника "ударных цитат" мы не смогли. Ведущий эфира, который сам использует дома компьютер на базе процессора Ryzen, попытался получить от главы AMD характеристику конкурентной обстановки в свете задержки Intel с освоением 10-нм технологии.

Источник изображения: CNBC

Лиза Су дипломатично пояснила, что в AMD никогда не недооценивают конкурентов, и соперничать с Intel будет по-прежнему тяжело, но компания уверена в превосходстве собственных продуктов. По словам генерального директора, нужно всегда исходить из установки, что Intel будет работать успешно, но AMD выступит лучше. В этом смысле у последней из компаний нет каких-либо особых прогнозов, связанных с возможностью реванша Intel после выхода на рынок массовых моделей 10-нм процессоров этой марки.

В технологическом секторе, по словам Лизы Су, важно иметь долгосрочный план развития, охватывающий несколько поколений продуктов, и пока AMD убеждена в верности принятых несколько лет назад решений. В ближайшие пару лет компанию ожидает непрерывный рост как в сегменте потребительских процессоров Ryzen, так и в секторе центров обработки данных.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают