Toshiba решила отблагодарить инвесторов выкупом акций

Этот месяц японская корпорация Toshiba начала с заявлений о закрытии сделки по продаже активов Toshiba Memory за $18 млрд, чуть позже появилась информация о продаже бизнеса по выпуску персональных ПК контролируемой Foxconn корпорации Sharp. Ранее считалось, что первая сделка нужна Toshiba для покрытия долгов и сохранения возможности свободного оборота акций на Токийской фондовой бирже, но высокие цены на память способствовали тому, что со значительной частью долгов Toshiba рассчиталась ещё до завершения сделки.

Ощущение того, что у материнской корпорации Toshiba есть свободные средства, усиливает опубликованное Reuters заявление, согласно которому японский гигант обещает выкупить собственных акций на сумму около $6,33 млрд.

Источник изображения: Seeking Alpha

По мнению руководства Toshiba, это адекватное вознаграждение инвесторам за длительное ожидание сделки с Bain Capital и отсутствие дивидендов, и разного рода моральные издержки в целом. Правда, как именно будет реализован план выкупа акций, пока не уточняется. Избавление от прибыльных активов и необходимость тратиться на выкуп акций, тем не менее, не избавляют руководство Toshiba от уверенности в устойчивости финансового состояния корпорации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают