Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Треть полученной от продажи Toshiba Memory суммы вернётся акционерам.
анонсы и реклама

Этот месяц японская корпорация Toshiba начала с заявлений о закрытии сделки по продаже активов Toshiba Memory за $18 млрд, чуть позже появилась информация о продаже бизнеса по выпуску персональных ПК контролируемой Foxconn корпорации Sharp. Ранее считалось, что первая сделка нужна Toshiba для покрытия долгов и сохранения возможности свободного оборота акций на Токийской фондовой бирже, но высокие цены на память способствовали тому, что со значительной частью долгов Toshiba рассчиталась ещё до завершения сделки.

реклама

Ощущение того, что у материнской корпорации Toshiba есть свободные средства, усиливает опубликованное Reuters заявление, согласно которому японский гигант обещает выкупить собственных акций на сумму около $6,33 млрд.

Источник изображения: Seeking Alpha

анонсы и реклама

По мнению руководства Toshiba, это адекватное вознаграждение инвесторам за длительное ожидание сделки с Bain Capital и отсутствие дивидендов, и разного рода моральные издержки в целом. Правда, как именно будет реализован план выкупа акций, пока не уточняется. Избавление от прибыльных активов и необходимость тратиться на выкуп акций, тем не менее, не избавляют руководство Toshiba от уверенности в устойчивости финансового состояния корпорации.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают