Micron демонстрирует возможность разгона GDDR6 до 20 Гбит/с


С подачи одного популярного сайта воскресные новостные ленты украсили выдержки из доклада представителей Micron на февральском отраслевом мероприятии. Утверждать, что появление этой информации как-то приурочено к грядущим анонсам NVIDIA, было бы неправильно – по крайней мере, никаких привязок к июньским откровениям последней из компании не делается.

Однако, будучи производителем памяти типа GDDR5X, компания Micron имеет основания говорить о сравнении различных путей эволюции, и называет память типа HBM достаточно сложной и дорогой. Более доступной по цене альтернативой GDDR5X является GDDR6. Стандартные спецификации JEDEC пока определяют способность этой памяти передавать информацию со скоростью от 12 до 14 Гбит/с. Однако, Micron утверждает, что память этого типа спокойно достигает скоростей передачи свыше 16 Гбит/с.

Источник изображения: Micron

Фактически, на последней иллюстрации к тексту доклада, Micron упоминает о достижении скорости передачи информации 20 Гбит/с в рамках эксперимента с памятью типа GDDR6. Это доказывает, что у данных микросхем есть потенциал развития, нужно лишь определить стандартные спецификации на подобные условия работы GDDR6.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают