Глава NVIDIA непоколебимо верит в технологический потенциал TSMC


Как мы уже отмечали вчера, на годовом собрании акционеров глава и основатель NVIDIA сорок пять минут подряд отвечал на вопросы держателей ценных бумаг компании, но поскольку вопросы направлялись в письменном виде, самых острых тем ему удалось избежать за счёт простой цензуры. Зато некоторые легкомысленные вещи обсуждались без ограничений. Например, на предложение акционера наладить выпуск фирменных кожаных курток с логотипом NVIDIA глава компании признался, что кожаные куртки он действительно любит, и основная часть его гардероба – это подарки близких.

Источник изображения: TSMC

Когда речь зашла о более серьёзных вещах типа производственных возможностей главного подрядчика в лице TSMC, то Дженсен Хуан (Jenhsun Huang) выразил удовлетворение способностью этой компании повысить объёмы выпуска продуктов NVIDIA на фоне дефицита, вызванного "криптовалютной лихорадкой". Нужно ли будет обращаться в подобных ситуациях к другим производителям полупроводниковых изделий, он уточнять не стал, но выразил уверенность, что и последующие техпроцессы TSMC будет осваивать своевременно, и в нужных критериях качества. Современные технологические возможности TSMC глава NVIDIA назвал "лучшими по всем критериям", и причислил к "мировому классу".

Интересно, что в ходе беседы с акционерами генеральный директор NVIDIA выразил и другую мысль. Именно замедление действия "закона Мура" позволило графическим процессорам NVIDIA получить распространение в сегменте ускорения вычислений. Параллельные вычисления в этой сфере демонстрируют преимущество по сравнению с последовательными, и с годами этот разрыв будет только увеличиваться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают