Инженерный образец Ryzen Threadripper 2950X "засветился" в базе SiSoft

для раздела Новости Hardware

Компания AMD уже официально подтвердила, что во второй половине текущего года она выпустит высокопроизводительные настольные процессоры Ryzen Threadripper второго поколения. И вот, как это нередко бывает, за несколько месяцев до выхода инженерный образец процессора Ryzen Threadripper, скорее всего являющегося Ryzen Threadripper 2950X, был замечен в базе данных теста производительности SiSoftware. На данный момент страница удалена, однако что попало в интернет, остаётся там навечно, как минимум в виде скришотов, или в архивах.

Тест распознал процессор как 1D016EA8UGAAF_40 / 34_Y, и это кодовое название даёт нам массу информации о нём. Этот процессор включает 16 физических ядер и 32 вычислительных потока, а также 32 Мбайт кэш-памяти третьего уровня. Судя по суффиксу AF в кодовом названии (перед первым подчёркиванием), кристаллы процессора относятся к более свежему степпингу B2, так как суффикс AE соответствовал B1.

Частоты процессора составляют 3.4 и 4.0 ГГц, и такая же частота присуща нынешней модели Ryzen Threadripper 1950X. Скорее всего, всё дело в том, что перед нами инженерный образец, частоты которых обычно ниже, потребительских моделей. С другой стороны, AMD, возможно, не стала увеличивать и без того внушительный TDP в 180 Вт, и не менять номинальные частоты, а улучшение производительности произойдёт за счёт поддержки новых технологий Precision Boost 2 и XFR 2, которые сами поднимут частоты нового процессора выше 4 ГГц при задействовании, например 8 ядер. Пока что максимальная частота для процессора Ryzen Threadripper достигнутая за счёт XFR составила 4.2 ГГц для четырёх ядер, сообщает PCGamesHardware.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают