Apple делится планами сделать жертвами смартфонов ещё полмиллиарда человек


Попытки вытянуть из руководства Apple комментарии по поводу насыщения рынка смартфонов и возможностей дальнейшей экспансии привели к тому, что на квартальной отчётной конференции Тим Кук (Tim Cook) сослался на тех абонентов сотовых сетей, которые до сих пор покупают обычные многофункциональные мобильные телефоны, которые по совокупности характерных признаков нельзя отнести к смартфонам. Таковых ежегодно находится не менее половины миллиарда человек, и многие из них проживают в странах с растущей экономикой. В той же Индии, например, доля продукции Apple на местном рынке очень мала.

Источник изображения: Statista

Именно в этой половине миллиарда человек, которые до сих пор довольствуются "кнопочными телефонами", Apple и видит потенциал роста рынка смартфонов. Руководство компании искренне верит, что когда-нибудь каждый новый продаваемый мобильный телефон будет смартфоном.

Тим Кук попутно объяснил, что компания Apple тратит много времени не только на поддержание лояльности среди своих клиентов, но и на получение новых – не только "перебежчиков" с Android, но и из числа бывших владельцев "кнопочных" аппаратов.

Подводя итог всему сказанному выше, Тим Кук отказался признать, что рынок смартфонов насыщен – не только смартфонов в целом, но и iPhone, в частности. Возможностей на этом рынке ещё предостаточно, и сегмент смартфонов он считает лучшим для компании, выпускающей потребительские продукты. Кук очень гордится тем, что Apple работает именно в этом сегменте рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают