SUPoX представила материнскую плату B250A-BTC D+ с восемью слотами PCI Express x16

для раздела Новости Hardware

Добыча криптовалют порой требует довольно таки нестандартных решений. Особенно это касается материнских плат для добывающих систем, а так как спрос рождает предложение, а потому в связи с высокой популярностью майнинга, многие производители стали предлагать довольно таки необычные решения.

Компания SUPoX представила материнскую плату под названием B250A-BTC D+, отличительной особенностью которой является то, что она располагает восемью слотами PCI Express x16, расположенными с промежутком в два слота, что позволяет устанавливать видеокарты прямо на материнскую плату. Благодаря этому, пользователям не нужны специальные переходники для подключения видеокарт, известные так же, как "райзеры". Это обеспечивает более высокую стабильность, а также позволяет сэкономить на этих самых "райзерах".

Как именно распределены линии PCI Express между слотами, не уточняется. Но с учётом того, что для добычи криптовалют видеокартам достаточно и одной линии, недостатка в них не будет. Имеется и шестнадцать 6-контактных разъёмов дополнительного питания для видеокарт. А вот стандартного 24-контактного разъёма ATX здесь нет, только 4-контактный разъём питания процессора.

Плата SUPoX B250A-BTC D+, как можно догадаться по названию, построена на чипсете Intel B250 и оснащена процессорным разъёмом LGA 1151. Кроме того, новинка оснащена единственным слотом SO-DIMM DDR4, потому как для майнинга оперативная память не является важной составляющей. Для подключения устройств хранения данных есть один порт SATA и один слот M.2. Есть также несколько портов USB, выход HDMI и гигабитный сетевой порт. К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж SUPoX B250A-BTC D+ пока что неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают