Samsung начала производить ASIC для добычи криптовалют

31 января 2018, среда 00:14
для раздела Новости Hardware

Похоже, в современных реалиях ни одна компания не может остаться в стороне от криптовалют. Как сообщают наши немецкие коллеги из ComputerBase со ссылкой на корейскую прессу, компания Samsung Electronics начала производство собственных интегральных схем специального назначения, более известных под аббревиатурой ASIC, предназначенных для добычи криптовалют.

Сообщается, что в конце прошлого года Samsung завершила разработку данного ASIC-чипа, в этом месяце приступила к их массовому производству. Всё это было сделано по заказу некоего клиента из Китая, занимающегося производством оборудования для добычи биткоина. Заметим, что в Китае располагаются одни из крупнейших "ферм" по добыче криптовалют в мире, так что выбор в пользу компании из этой страны выглядит оправданным. Правда, на Китае Samsung останавливаться не планирует, и в будущем намерена осваивать другие рынки.

Заметим, что хотя Samsung на данный момент и является крупнейшим производителем полупроводников в мире, доля внешних заказов у компании относительно мала, особенно по сравнению с главным конкурентом в лице TSMC, которая на данный момент и является самым крупным производителем и поставщиком ASIC-чипов в мире. Производство ASIC позволит Samsung получить дополнительные средства, которые она сможет инвестировать в создание новых литографических производств.

В конце добавим, что TSMC на прошлой неделе заявила, что на данный момент на производство ASIC у компании TSMC уходит больше 300 мм кремниевых пластин, чем на графические процессоры NVIDIA. Клиентами тайваньского производителя являются такие производители оборудования для добычи криптовалют, как Antminer и Bitmain.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают