Партнёры NVIDIA уже начали разрабатывать видеокарты поколения Ampere


Попытки систематизировать всю имеющуюся информацию о графических решениях NVIDIA поколения Ampere уже предпринимались немецкими коллегами десять дней назад, но другой немецкий ресурс, PC Games Hardware, дополнил эту информацию некоторыми нюансами, о которых нам тоже хотелось бы упомянуть.

Прежде всего, данный источник сомневается, что графические процессоры Ampere будут выпускаться по 10-нм техпроцессу. Скорее всего, как предполагают коллеги, в ход пойдёт уже опробованный 12-нм техпроцесс, который на деле является чуть усовершенствованным 16-нм техпроцессом в исполнении TSMC.

Во-вторых, немецкий ресурс сообщает, что партнёры NVIDIA уже начали разрабатывать видеокарты на базе Ampere собственного дизайна. В отличие от GeForce GTX 1070 Ti, которая могла унаследовать от GeForce GTX 1080 печатную плату и компоновочные решения, для Ampere понадобится всё разрабатывать более тщательно. Показать эти видеокарты NVIDIA сможет в конце марта 2018 года, а в продажу они поступят уже во втором квартале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают