Потенциал Intel в сегменте искусственного интеллекта достаточно высок


Корпорация Intel не так просто направила своего исполнительного вице-президента на конференцию UBS Technology – он был должен убедить инвесторов, что компания шагает в ногу со временем, если дело касается разработки систем искусственного интеллекта. В этом месяце мы узнали, что Intel теряет интерес к ускорителям вычислений Xeon Phi, но собирается усиливать возможности центральных процессоров по работе с нейронными сетями.

Как сообщает Tech Trader Daily, эксперты Daiwa Capital Markets America призывают инвесторов не пренебрегать потенциалом Intel в сегменте искусственного интеллекта, который пока не раскрыт. По их словам, компания проводит необходимые реформы, чтобы в будущем занять достойное место на рынке систем искусственного интеллекта. Составленный методом экспертных оценок рейтинг позволяет определить расстановку сил в этом молодом, но очень активно растущем сегменте рынка.

Источник изображения: DCMA, Tech Trader Daily

Лидером систем искусственного интеллекта эксперты считают NVIDIA, на втором месте находится Intel. Последней принадлежит Altera – главный конкурент Xilinx в сегменте программируемых матриц. Именно вторая из компаний расположилась на третьем месте рейтинга, а замыкает его AMD. Интересно, что в весовых коэффициентах AMD, по мнению составителей рейтинга, подводит зрелость программной платформы, зато по распространению экосистемы она не уступает NVIDIA или Intel. Кроме того, у AMD не так много средств на разработки и исследования, и компания вынуждена экономить.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают