Nintendo увеличила годовой прогноз по объёму продаж консолей Switch на 40%

Портативная игровая консоль Nintendo Switch, использующая процессорную архитектуру NVIDIA Tegra не первой свежести, в сентябре отметила шесть месяцев присутствия на рынке. За это время было продано 7,63 млн. экземпляров игровой консоли, если верить опубликованной недавно отчётности японского производителя. В среднем, на каждую проданную консоль пришлось 3,6 игры, и это тоже приносит Nintendo соответствующую прибыль.

Три месяца назад Nintendo ожидала, что по итогам первого фискального года присутствия Switch на рынке удастся реализовать не менее десяти миллионов игровых консолей этой модели. Однако, итоги первого полугодия придали руководству японской компании уверенности, и теперь Nintendo рассчитывает за первый год продать около 14 млн. консолей Switch. Объёмы производства пропорционально увеличиваются. Правда, вряд ли это окажет существенное влияние на бизнес NVIDIA по выпуску процессоров Tegra, поскольку основной объём выручки последняя из компаний получает от реализации графических процессоров GeForce.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают