Для производителей видеокарт 2017 год станет урожайным

Коси коса, пока роса. Производители видеокарт уже по итогам второго квартала стали отмечать, что бум на рынке криптовалют спровоцировал запрос на графические адаптеры. Позже в августе известное аналитическое агентство Jon Peddie Research подтвердило, что во втором квартале спрос на графические адаптеры для майнинга "сломал" традиционную сезонную статистику поставок видеокарт. Решений оказалось продано на 30 % больше, чем можно было ожидать. Свежий рапорт на популярном тайваньском интернет-ресурсе DigiTimes позволяет понять, как рынок видеокарт развивался в третьем квартале.

В третьем квартале, отмечают источники, графические адаптеры продавались так же хорошо, как и во втором. Объёмы реализованных за эти два квартала видеокарт позволяют компаниям надеяться, что в целом за 2017 год продажи адаптеров увеличатся. Так, компании Asustek Computer и Micro-Star International (MSI) надеются, что каждая из них за год отгрузит по 5-5,2 млн видеокарт. Компания Gigabyte Technology рассчитывает поставить на рынок 4,5 млн видеокарт, а Colorful — 4,1 млн.

Значительное число видеокарт рассчитывает отгрузить компания Palit Microsystem, которая является одним из крупнейших OEM-производителей графических адаптеров, а также поставляет в розницу решения под собственными брендами Palit и Galaxy. За год Palit планирует поставить свыше 7,5 млн видеокарт. Компания Colorful работает в основном на Китай, где оставляет около 90 % своей продукции. На рынке Северной Америки больше присутствует компания EVGA, которая в 2017 году надеется увеличить как объёмы поставок, так и выручку.

Снижение спроса на графические адаптеры производители ожидают увидеть в октябре. Цены должны вернуться в "русло", а интерес к майнигу снизиться. Тем самым в четвёртом квартале ожидается последовательное и резкое падение спроса на видеокарты, хотя праздничные дни наверняка должны поддержать рынок. Но даже в таком случае эхо спроса на адаптеры перекинется на первый квартал 2018 года. В этот период квартальные продажи видеокарт в годовом отношении покажут рост, хотя уже во втором квартале рынок вернётся к своей обычно динамике.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают