В минувшем квартале Seagate выпустила 37 млн жёстких дисков

Сезон квартальных отчётов открыла компания Seagate Technology, завтра эстафету подхватит AMD, а корпорация Intel отчитается только в четверг. Это значит, что мы сможем отвлечься от анонсов новейших продуктов NVIDIA и AMD, и погрузиться в волнующий мир финансового анализа. По крайней мере, статистика говорит о положении дел в отрасли сухим языком цифр, а не лукавых слайдов из презентаций, и это подкупает уставшего в поисках истины обывателя.

Источник изображения: Seagate

Если говорить об отчётности Seagate, в календаре которой уже завершился первый квартал 2018 фискального года, то компания уже не первый раз скрывает количество отгруженных жёстких дисков. Оно и понятно: данный показатель сокращается несколько кварталов подряд, и только расстраивает акционеров и инвесторов. Гораздо лучше говорить о приросте совокупной ёмкости отгруженных жёстких дисков до 70,3 экзабайт (+5%) и достижении рекордной средней ёмкости одного диска (1,9 терабайта). Средняя цена жёсткого диска Seagate в минувшем квартале составила $64.

Источник изображения: Seagate

По сравнению с прошлым годом, выручка Seagate несколько сократилась до $2,632 млрд., но норма прибыли выросла по сравнению с предыдущим кварталом. Чистую прибыль тоже удалось увеличить в последовательном выражении. Почти 91% выручки Seagate получает от реализации жёстких дисков на магнитных пластинах, но об участии в сделке по покупке производителя твердотельной памяти Toshiba Memory руководство компании на квартальной конференции тоже высказалось, поэтому этой теме мы посвятим отдельный материал.

Источник изображения: Seagate

Жёсткие диски для ноутбуков и настольных ПК компания указывает в отчётности одной строкой, их средний объём достиг в минувшем квартале 1,1 ТБ. В ёмкостном выражении на эту категорию продукции приходится чуть больше четверти ассортимента Seagate. Компания активно продвигает накопители на базе терабайтных пластин в сегменте 2.5", и на базе двухтерабайтных пластин в сегменте 3.5". Выручка от реализации HDD для ноутбуков выросла за год на 37%, а совокупная ёмкость накопителей – на 75%.

В корпоративном сегменте средняя ёмкость жёсткого диска Seagate достигла рекордных 3,9 ТБ. Больше всего выручки генерировали жёсткие диски объёмом 10 ТБ с гелиевым наполнением. В планах компании представить в ближайшие год-полтора жёсткие диски объёмом 16 ТБ.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают