Воздушные шары с ретрансляторами восстановят связь в Пуэрто-Рико


Многие американские компании выразили готовность помочь Пуэрто-Рико, сильно пострадавшему от урагана Мария, поскольку США номинально управляют этой территорией, которая не входит в их состав. Если Tesla отправляла туда свои энергетические установки и накопители электроэнергии, то холдинг Alphabet решил помочь островному государству восстановить телекоммуникационную инфраструктуру, как отмечает Reuters со ссылкой на комментарии правительственного агентства FCC.

Alphabet получил разрешение на использование в воздушном пространстве над Пуэрто-Рико воздушных шаров Project Loon с ретрансляторами, которые обеспечат пострадавшие регионы беспроводной связью стандарта LTE. По состоянию на минувшую пятницу, в регионе не функционировало 68% базовых станций, поэтому их "летучие заменители" помогут восстановить связь до тех пор, пока не будет введена в строй наземная инфраструктура.

Источник изображения: Reuters

FCC разрешила Alphabet эксплуатировать над Пуэрто-Рико до 30 воздушных шаров с ретрансляторами, но представители Project Loon поясняют, что реально потребуется гораздо меньше шаров – даже с учётом движения воздушных масс и постоянного перемещения этих шаров. Для управления своим "воздушным флотом" Project Loon использует алгоритмы с элементами машинного обучения, и для Alphabet такая практика будет полезной. Шары запускаются над континентальной частью США в пустыне штата Невада, откуда направляются в сторону Пуэрто-Рико. Партнёром по данной инициативе выступил американский оператор связи AT&T.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают