Дефицитные модели Coffee Lake начали дорожать в американских магазинах

Разрушить стереотип о том, что американская розница – самая щедрая и справедливая в мире, берётся один не очень характерный прецедент. Интернет-магазинам в США с трудом удаётся удовлетворять заказы, если речь идёт о старших моделях процессоров Intel семейства Coffee Lake, которые имеют по шесть ядер. Это не могло не сказаться на уровне розничных цен, и один популярный местный интернет-магазин даже поднял стоимость востребованного Core i5-8600K до $280, хотя производителем предписывается продавать его по $257.

Источник изображения: NewEgg

Американские обладатели новеньких Core i7-8700K и Core i5-8600K поделились на тех, кто демонстрирует новинки единомышленникам в социальных сетях, и на тех, кто не прочь заработать на менее удачливых товарищах. На известном интернет-аукционе старшая модель семейства выставлена по начальной цене от 30 до 36 тысяч рублей, что заметно ниже первых спекулятивных предложений, но по-прежнему значительно выше официальной рекомендованной цены. Россияне пока могут купить преимущественно младшие модели семейства, Core i3-8100 предлагается отечественными магазинами по цене от 8680 рублей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают