Bosch отмечает рост спроса на компоненты для систем автопилота


Компания Robert Bosch является крупным поставщиком автокомпонентов, и среди её клиентов на направлении автомобильной электроники для систем активной помощи водителю можно обнаружить отделившуюся от Google калифорнийскую компанию Waymo и соседствующую с ней Tesla. К слову, сама Bosch является партнёром NVIDIA, так что кооперация в этой сфере получается глобальной во всех смыслах.

Как отмечает ресурс Reuters, компания Bosch рассчитывает по итогам текущего года увеличить объёмы поставок автомобильных радаров на 60%, а оптических датчиков для систем помощи водителю – на 80%. Выручка профильного подразделения Bosch при этом вырастет на 7%, и собственный портфель заказов на компоненты подобных систем компания оценивает в 3,5 млрд. евро. Количество разработчиков и инженеров на данном направлении Bosch собирается увеличить на 4000 человек, доведя численность профильного подразделения до 48 000 специалистов.

Из географических рынков Bosch больше всего привлекает азиатский, где растёт спрос на компактные электромобили и электроскутеры. Компания призывает европейские власти унять истерику по поводу вреда, наносимого природе современными дизельными двигателями. Даже их полностью заменить бензиновыми, по словам представителей Bosch, средний показатель выброса парниковых газов с каждой машины даже увеличится на 16 граммов.

Конкурирующая компания Continental, которая тоже давно разрабатывает различные системы активной помощи водителю, попутно заявила о покупке миноритарного пакета акций молодой французской компании EasyMile, чтобы расширить сотрудничество в сфере разработке датчиков для систем автомобильного автопилота. В сферу интересов Continental входит создание систем, помогающих управлять автомобилем на шоссе и парковать его в городе. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают