Asus представила карты для добычи криптовалют Mining RX 470 и Mining P106

для раздела Новости Hardware

для обработки и вывода изображения на дисплей, а для добычи криптовалют, которые вошли в серию продуктов с говорящим названием Mining Series. Всего на данный момент представлено две майнинг-карты: Asus Mining RX 470 и Mining P106. По словам производителя, новинки разрабатывались специально для работы без остановок в течение длительного времени.

Ускоритель вычислений Asus Mining P106 по заявлению производителя обеспечивает на 36% более высокий хэшрейт по сравнению с игровыми решениями на базе того же графического процессора NVIDIA GP106. Графический процессор у новинки обладает 1280 ядрами CUDA и работает с частотами 1506/1708 МГц. Карта оснащена 6 Гбайт памяти GDDR5 с частотой 8008 МГц. У этой майнинг-карты также отсутствуют видеовыходы, так что на вывод изображения на дисплей она не способна. Для дополнительного питания используется один 6-контактный разъём.

Что касается Asus Mining RX 470, то эта майнинг-карта мало чем отличается от своей обычной версии. Она построена на графическом процессоре с 2048 потоковыми процессорами с частотой 926/1206 МГц, и оборудована 4 Гбайт памяти GDDR5 с частотой 7000 МГц. Данная видеокарта потребляет больше энергии, поэтому она оснащена 8-контактным разъёмом питания. Интересно, что эту карту Asus оборудовала видеовыходами ¬– здесь есть по одному HDMI, Display Port и DVI. Это понравится тем "шахтёрам", которые после собираются сбыть свой "инструмент" на вторичном рынке.

К сожалению, стоимость и даты начала продаж карт для добычи криптовалют Asus Mining RX 470 и Mining P106 пока что не уточняются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают