Apple поставит 5-6 млн 10.5-дюймовых iPad Pro до конца 2017 года


Компания Apple готовит к выходу новую модель iPad Pro, оборудованную 10.5-дюймовым дисплеем. Она, по слухам, будет анонсирована в начале июня в рамках WWDC 2017 и до конца года разойдётся тиражом в несколько миллионов экземпляров. Об этом сообщили источники из цепочки поставок, на которых ссылается тайваньское деловое издание DigiTimes.

Источники утверждают, что новый iPad Pro с 10.5-дюймовым дисплеем поступил в массовое производство в марте-апреле 2017 года. Ежемесячный объём отгрузки нового планшета растёт и сейчас составляет приблизительно 500 000 единиц, а в июле достигнет 600 000 штук. По оценкам источников, до конца 2017 года Apple планирует поставить от 5 до 6 миллионов iPad Pro с 10.5-дюймовым экраном.

Что же касается недавно анонсированного доступного iPad с 9.7-дюймовым дисплеем, то спрос на него, как считают источники, достигнет своего пика в третьем квартале 2017 года. Его ежемесячные поставки в июне и июле превысят 4 миллиона единиц. Отмечается, что Apple, запустив новый 9.7-дюймовый iPad, постепенно откажется от iPad mini 4.

Также Apple в этом году обновит свой 12.9-дюймовый iPad Pro. Как считают рыночные наблюдатели, его массовое производство стартует в июне, а стабильные поставки начнутся в третьем квартале.

Несмотря на новую стратегию и запуск новых продуктов, аналитики по-прежнему ожидают, что продажи iPad снизятся по сравнению с предыдущим годом.

Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают