Китайцы обещают начать выпуск национальной 64-слойной памяти 3D NAND в 2019 году

С августа 2016 года в Китае начало работать совместное предприятие Yangtze River Storage Technology (YRST), которое поставило перед собой амбициозную задачу создать в стране передовое производство памяти NAND и DRAM. Контрольный пакет акций СП принадлежит холдингу Tsinghua Unigroup. Другим владельцем СП стала компания Wuhan Xinxin Semiconductor Manufacturing (XMC). Совместное предприятие распоряжается заводом XMC и строит два новых завода, ориентированных на обработку 300-мм пластин. Первая очередь линий на одном из новых заводов СП начнёт массовый выпуск продукции в 2018 году.

В разработке технологии производства многослойной NAND (3D NAND) компании XMC помогает компания Spansion. На этой неделе председатель компании YRST, Чарльз Кау (Charles Kau), сообщил, что к концу года предприятие начнёт выпускать образцы 32-слойной 3D NAND. Также до конца года будет разработана технология производства 64-слойной флэш-памяти, что позволит китайцам сократить отрыв от нынешних лидеров отрасли на срок до двух лет. Начало производства 64-слойной 3D NAND обещает начаться в 2019 году. Компании Samsung и Toshiba, напомним, уже приступили к массовому выпуску 64-слойной 3D NAND.

Всё выше сказанное председатель компании YRST озвучил во время своего визита на Тайвань. Для китайских компаний важно растопить лёд недоверия со стороны тайваньских производителей. Тайвань долгое время и даже сейчас был ориентирован на сотрудничество с западными и южнокорейскими компаниями, которые становились донорами технологий и получали взамен готовую продукцию (партии микросхем DRAM и NAND). Сейчас Китай желает стать независимым в этом деле, и богатый опыт тайваньских компаний ему бы пригодился. В частности, Чарльз Кау призвал тайваньских коллег создавать совместные пакеты патентов, что помогло бы партнёрам противостоять мировым лидерам рынка памяти.

Мировые лидеры и лично компания Micron против подобной кооперации. Ранее Micron заблокировала работу разработчиков технологий производства DRAM в одном из центров R&D компании UMC на Тайване. Также Micron обвиняет около сотни своих бывших сотрудников на Тайване в передаче технологий производства памяти китайцам. Всем им пытаются запретить перейти на работу в YRST и в аналогичные по назначению другие недавно созданные китайские компании. На это Чарльз Кау возразил, что его компания ищет специалистов по разработкам и ни в коем случае не требует от сотрудников каких-то секретных документов или конфиденциальной информации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают