Предыстория мира ролевой игры ELEX от разработчиков Gothic раскрыта в новом видео

Разработчики из Piranha Bytes готовят к релизу ролевую игру ELEX, которая по устройству мира разительно отличается от других игр компании. Мы о проектах серий Gothic и Risen, разумеется, сейчас говорим. Атмосфера ELEX в равных пропорциях сочетает в себе элементы научной фантастики и классического фэнтези. Это сразу становится заметно уже по описанию здешних персонажей. Судите сами: герои ELEX умеют ловко справляться не только с привычными для фэнтези мечами, щитами, луками и топорами, но способны при необходимости взяться за автомат, дробовик или даже винтовку с оптическим прицелом. Сложно сказать, сумеют ли представители Piranha Bytes выстроить на таком слегка нелепом базисе интересный сюжет, но узнать кое-что из предыстории мира ELEX можно уже сейчас.

Разработчики опубликовали двухминутное видео — пролог игры. К сожалению, дорогущему CGI здесь место не нашлось. Piranha Bytes ограничилась плотной нарезкой красивых картинок, собранных воедино по принципу анимированного комикса. Смотрели какой-нибудь трейлер очередного дополнения для Hearthstone? В случае с прологом для ELEX всё обстоит точно так же.

Теперь, собственно, о самой предыстории игры. Если коротко, то все эти автоматы и копья могут мирно существовать в границах одной вселенной «благодаря» падению кометы. Планету Магелан, на которой действие ELEX и будет происходить, после падения кометы начали беспокоить землетрясения, штормы и прочие природные катаклизмы. Всем тем, кто сумел приспособиться к новым условиям жизни на планете Магелан, пришлось приспосабливаться и использовать для собственной защиты оружие разных типов.

Релиз ELEX намечен на 2017-й год. Разработчики из Piranha Bytes заверяют, что проект должен появиться на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают