Акции Samsung дешевеют на фоне слухов о предстоящем аресте главы компании

Как сообщает информагентство Reuters, прокуратура продолжает настаивать на аресте заместителя председателя правления компании Samsung, Ли Джэёна (Jay Y. Lee). Сын основателя Samsung обвиняется в даче взятки Президенту Южной Кореи, Пак Кын Хе (Park Geun-hye). Предыдущее решение суда отклонило ходатайство о немедленном аресте. Новое заседание по требованию прокуратуры назначено на четверг 16 февраля. Ранее в официальном сообщении Samsung прозвучали опасения, что подобные действия приведут к неопределённости в экономической деятельности компании. Пока ничего глобального не произошло, но акции Samsung отреагировали на новость снижением на 1,3%. Это пока самое нижнее значение с 23 января.

Компания Samsung, за действия структур и сотрудников которой отвечает Ли Джэён, перечислила свыше $18 млн на счета консалтинговой компании, принадлежащей подруге президента Южной Кореи, Чхве Сун Силь и ее дочери. Всего, включая другие переводы, было совершено коррупционных деяний на сумму около $30 млн. Благодаря этим выплатам компания Samsung смогла быстро провести ряд сделок по объединению некоторых своих филиалов, главным акционером которых был государственный пенсионный фонд. Ли Джэён отрицает свою вину, хотя от проведённых сделок не отказывается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают