Core i5-6600K на частоте 6548 МГц подаёт надежду на новый рекорд XTU


Было бы неправильно считать, что с появлением процессоров Kaby Lake их предшественникам поколения Skylake закрыт доступ к верхним строчкам профильных рейтингов. Во-первых, удачные и неудачные экземпляры процессоров присутствуют в обоих семействах. Во-вторых, некоторые тестовые приложения пока просто не привлекли достаточного количества владельцев Kaby Lake, чтобы полностью вытеснить из верхних строк статистики результаты Skylake.

Немецкий энтузиаст minicoopers, например, отличился в разгоне процессора Core i5-6600K, получив 1998 баллов в XTU – ровно столько же, как и занимающий первое место конкурент. Центральный процессор Skylake для этого пришлось разогнать до 6548 МГц при помощи жидкого азота, все четыре ядра сохраняли активность на указанной частоте.

Материнская плата Asus ROG Maximus VIII Impact в ходе эксперимента достаточно быстро покрывалась конденсатом, и автор жалуется, что это помешало установить новый рекорд. После просушки платы он собирается взяться за эксперименты с новыми силами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают