Japan Display приступает к производству улучшенных 5-дюймовых дисплеев с разрешением WQHD

Невзирая на конкуренцию со стороны корейских и китайских производителей, японская промышленность удерживает планку в сфере выпуска высокотехнологичных дисплеев. Совместное предприятие Japan Display на этой неделе объявило о начале массового выпуска нового поколения LTPS-панелей типоразмера 5" с разрешением WQHD (1440 x 2560 точек), которое устраняет одну из проблем своих предшественников – за счёт применения новых материалов мерцание при частоте обновления кадра 30 Гц больше не бросается в глаза. Переход в этот режим позволяет экономить электроэнергию.

Попутно стала тоньше рамка дисплея, увеличился контраст, а сенсорный интерфейс допускает работу с влажными пальцами. Это не значит, что их теперь надо постоянно слюнявить, просто работа со смартфоном облегчится в ванной, на пляже и под дождём. Управляющая микросхема дисплея позволяет выдавать изображение с разрешением 1440 х 2560 точек, используя сигнал с разрешением Full HD. Используется так называемый апскейлинг – масштабирование "вверх".

Плотность размещения пикселей нового дисплея – более 500 штук на дюйм, удельная яркость – 500 кд/кв.м, контрастность – 1500:1. Ждём этих панелей в новых смартфонах текущего модельного года!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают