Zotac готовит к выпуску внешний корпус для подключения настольных видеокарт к ноутбукам

31 декабря 2016, суббота 03:23
для раздела Новости Hardware

С появлением интерфейса Thuderbolt 3, внешние корпуса для подключения настольных видеокарт к ноутбукам и другим, не позволяющим использовать видеоадаптеры традиционным способом, компьютерным система, становятся всё более популярными. Вот и компания Zotac решила не отставать от рыночных тенденций, и анонсировала свой собственный внешний корпус для видеокарт, который пока что имеет рабочее название External Graphics Dock, сообщает ресурс TechPowerUp.

К сожалению, пока что компания Zotac не раскрыла всех подробностей о новинке. Известно, что корпус External Graphics Dock оснащён слотом PCI-Express 3.0 x16 и позволяет установить одну видеокарту высотой в два слота. К сожалению, ограничение по максимальной длине видеокарты пока что не уточняется. Новинка оснащается блоком питания мощностью 400 Вт, чего будет достаточно для питания любой современной видеокарты.

Новинка, как и говорилось выше, подключается к системе с помощью интерфейса Thunderbolt 3, реализованного через порт USB Type-C, и она также может служить источником питания системы, к которой подключена. Также корпус External Graphics Dock оснащён четырьмя портами USB 3.0, один из которых поддерживает технологию быстрой зарядки мобильных устройств Quick Charge 3.0.

К сожалению, ни примерные сроки начала продаж, ни уж тем более ориентировочную стоимость внешнего корпуса для видеокарт External Graphics Dock компания Zotac пока что не обнародовала.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают