Близкие к Foxconn структуры увеличивают свою долю в Sakai Display Products

В своё время именно покупка основателем Hon Hai Precision Industry (Foxconn) пакета акций предприятия Sharp в Сакаи стала "пробным шаром", подразумевающим дальнейшие инвестиции в активы японской корпорации. Сейчас китайскому гиганту принадлежит 66% акций Sharp, но предприятие Sakai Display Products номинально контролируется лично Терри Гуо (Terry Guo), а не принадлежащей ему корпорации Foxconn.

Власти Тайваня, как отмечает издание DigiTimes, недавно одобрили сделку по увеличению доли близких к Foxconn структур в капитале Sakai Display Products с нынешних 37,61% до 53,05%. Формально, покупателем нового пакета акций станет старший сын основателя Foxconn. Специальное инвестиционное подразделение SIO International вложит в Sakai Display Products около $448 млн. по текущему курсу. Доля Sharp в совместном предприятии после сделки сократится до 26,71%.

Sakai Display Products располагает производственными мощностями десятого поколения, позволяющими выпускать жидкокристаллические панели большого размера для телевизоров. Этот актив важен для Foxconn, поскольку компания желает усилить позиции торговой марки Sharp в сегменте телевизионной техники. Кроме того, SDP выпускает дисплеи типа OLED, включая и варианты на гибкой основе, что интересует Foxconn с точки зрения получения заказов на выпуск iPhone нового поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают