В 2017 году домашние роботы всё ещё не смогут оправдать надежды производителей на быструю прибыль

Хотя ряд компаний уже приступили или вскоре приступят к массовому производству роботов, в 2017 году они не станут популярным продуктом. По мнению рыночных наблюдателей и, в частности, аналитиков DigiTimes, роботов пока нельзя отнести к обычной потребительской продукции. Более того, современные домашние роботы сильно ограничены в своих возможностях. Это скорее игрушка, чем полезный в хозяйстве прибор. О пользе роботов говорить можно будет только годы спустя по мере их совершенствования.

Домашних роботов Pepper с июня 2015 года по заказу компании SoftBank выпускает компания Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). Это продукт для коммерческого использования (информация, офисы, больницы). Робот Zenbo (на фото выше) компании Asustek Computer разработан и готов к производству на линиях Pegatron Technology. Его можно будет купить не раньше января за $600. Также компания Foxconn выпускает роботов Jibo и ibotn для компаний Acer и SdhouDe. Выбор, в общем-то, есть. Но каждому из них до звания "народная марка", ох, как далеко!

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают