Samsung может отделить бизнес по производству полупроводниковых изделий

Несколько лет назад компания AMD отделила активы по производству полупроводниковых изделий, постепенно превратив GlobalFoundries в самостоятельную компанию с финансовой подпиткой от арабских инвесторов. После выхода на рынок контрактного производства полупроводниковых продуктов GlobalFoundries получила возможность привлекать заказы сторонних разработчиков, повышая экономическую отдачу. Да что там говорить, даже "непоколебимая" в своей потребности содержать собственные производственные мощности Intel давно оказывает контрактные услуги тем разработчикам, с которыми желает сблизиться по тем или иным направлениям деятельности.

Южнокорейское издание Business Korea сообщает, что Samsung Electronics рассматривает возможность структурной реорганизации подразделения System LSI, которое сейчас занимается и разработкой, и производством процессоров и микросхем. Предполагается, что производственное направление выделится в самостоятельную структурную единицу, хоть и останется в составе "большого Samsung". Разработчики микропроцессоров, напротив, будут объединены из разрозненных команд в структуре Samsung.

Как утверждается, толчком к принятию такого решения послужил переход Apple к использованию услуг TSMC по контрактному производству процессоров для мобильных устройств. Потеря крупного клиента заставила Samsung задуматься о реорганизации бизнеса и повышении его экономической эффективности. Добавим, что Samsung оказывала активную помощь GlobalFoundries в освоении 14-нм технологии, а сейчас компания получила контракт Qualcomm на выпуск 10-нм процессоров. Даже для NVIDIA у Samsung нашёлся заказ – вторая из компаний выпускает для первой графические 14-нм процессоры GP107, используемые в видеокартах серии GeForce GTX 1050.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают