Дополнение Age of Empires II HD: Rise of the Rajas выйдет уже на следующей неделе

14 декабря 2016, среда 17:28

Авторы HD-переиздания культовой стратегии Age of Empires II объявили о том, что уже третье по счёту (после The Forgotten и African Kingdoms) дополнение к ней выйдет через каких-то пять дней, то есть в следующий понедельник. По традиции, нас ждут новые цивилизации, юниты, технологии, одиночные кампании и алгоритмы построения случайных карт. Более того, в дополнении Rise of the Rajas появится возможность строить базу на воде! Но подробнее об этом чуть ниже.

Итак, начнём с новых цивилизаций и их уникальных юнитов:

  • Бирманцы. Воинственная цивилизация, способная всех подмять под себя с помощью боевых слонов и арамбаев — уникального кавалерийского отряда, медленно наносящего сокрушительный урон на расстоянии.
  • Кхмеры. Цивилизация, специализирующаяся на осадных орудиях, способных защитить свою базу и в мгновение ока разнести чужую. Уникальный отряд кхмеров — осадный слон с установленной на него баллистой. После улучшения данная баллиста получает возможность выпускать сразу по два болта.
  • Малайцы. Народ, лучше других знающий, как создавать прибрежные базы. Малайские доки могут быть улучшены до пристаней и исполнять роль оборонительных сооружений. Уникальный малайский юнит — Карамбит — очень дешёвый пехотинец, идеально подходящий на роль пушечного мяса.
  • Вьетнамцы. Специализируются на дальнобойных отрядах и имеют в своём распоряжении супербронированный дальнобойный юнит, которого почти не могут пробить лучники противников. Командный бонус вьетнамцев — доступ к имперским пращникам, которые сильнее элитных пращников.

Все четыре новые цивилизации могут создавать в конюшнях боевых слонов, и каждая из цивилизаций даёт своим отрядам слонов различные преимущества. Важно понимать, что все новые цивилизации также имеют различные древа технологий, бонусы, штрафы и прочее. В Age of Empires II дело не ограничивается одними лишь уникальными юнитами.

Также в Rise of the Rajas появились новые ландшафты, позволяющие возводить здания на воде и передвигаться наземным юнитам. Благодаря этому ландшафту можно будет наблюдать эпические сражения галеонов с мечниками.

Естественно, новое дополнение также улучшает искусственный интеллект, добавляет пять новых случайных карт, пять специальных карт, тринадцать новых почв, режим наблюдателя и прочее. На этом всё, ждём 19 декабря.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают