Seagate объединит усилия с SK Hynix на рынке SSD корпоративного класса

Корпорации Western Digital удалось усилить свои позиции на рынке твердотельных накопителей за счёт покупки активов SanDisk и некоторых других сопутствующих приобретений, а Seagate в этой сфере полагается на опыт SK Hynix. Как отмечает ресурс DigiTimes, теперь партнёры рассчитывают создать совместное предприятие, чтобы укрепить свои позиции на рынке твердотельных накопителей для корпоративного использования.

Команду разработчиков в рамках совместного предприятия усилят выходцы из LAMD, купленной SK Hynix некоторое время назад. В свою очередь, Seagate тоже поделится специалистами, чтобы создавать более конкурентоспособные контроллеры SSD. Ожидается, что совместное предприятие Seagate и SK Hynix создаст конкуренцию не только WDC/SanDisk, но и компаниям Intel и Samsung, чьи позиции сильны в корпоративном сегменте рынка.

В этой же заметке говорится о заключении компанией Silicon Motion Technology контракта с Alibaba, в рамках которого первая будет снабжать вторую твердотельными накопителями серверного класса. Масштабы китайского гиганта привлекают тех участников рынка, которые на укрепление позиций в других регионах потратили бы слишком много сил. Ускорители вычислений для Alibaba собирается поставлять AMD, а центральные процессоры с архитектурой ARM могут прописаться в некоторой части серверного оборудования этой китайской компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают