Первые результаты игровых тестов новой видеокарты AMD Radeon верхнего сегмента

для раздела Новости Hardware

Ещё перед выходом видеокарт Radeon RX 470 и Radeon RX 480 база данных теста производительности игры Ashes of the Singularity являлась источником достаточно ценной на тот момент информации о производительности этих видеокарт. Теперь же история повторяется, и эта база данных становится источником информации о производительности ещё одной официально не представленной видеокарты AMD Radeon.

В базе данных бенчмарка игры Ashes of the Singularity наши коллеги из WCCFTech обнаружили новое устройство с идентификатором 687F:C1. Данный идентификатор (Device ID) до этого ранее не встречался где-либо, так что это определённо ещё не выпущенная видеокарта. Но самое интересное заключается в том, что эта видеокарта значительно превосходит Radeon RX 480, и демонстрирует уровень производительности, сравнимый с NVIDIA GeForce GTX 1080. Стоит сразу отметить, что разница в результатах может быть связана с рабочими частотами и используемыми драйверами. Весьма вероятно, что это та самая Radeon RX 490, выход которой, согласно слухам, может состояться уже в этом месяце.

Кроме того важно будет отметить, что судя по тому, как тест Ashes of the Singularity определяет видеокарты с двумя графическими процессорами, можно почти наверняка утверждать, что видеокарта 687F:C1 имеет один графический процессор. А из этого следует вполне логичный вывод, что видеокарта основана на некоем графическом процессоре Vega, а не на двух Polaris 10, которые могли бы обеспечить такой прирост производительности по сравнению с Radeon RX 480.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают