Пятнадцатидюймовые ноутбуки всё активнее избавляются от оптических приводов

Технический прогресс безжалостен к стандартам хранения данных и носителям. Казавшиеся "непотопляемыми" 3.5-дюймовые дискеты уступили место USB-накопителям с твердотельной памятью. Оптические диски, перспективам развития которых посвящались целые информационные ресурсы, сейчас отступают под натиском "облачных" хранилищ, скоростных каналов передачи информации и всё тех же твердотельных накопителей всех мастей и размеров. Мобильному компьютеру обуза в виде привода для чтения оптических дисков сейчас не нужна даже в том случае, если он имеет достаточно крупные размеры.

По крайней мере, как утверждает ресурс DigiTimes со ссылкой на традиционные промышленные источники, модели ноутбуков образца 2017 года с диагональю дисплея 15" и больше всё чаще будут отказываться от использования оптических приводов. Так называемые "одношпиндельные" ноутбуки позволяют сэкономить ещё три миллиметра толщины корпуса по сравнению с моделями, оснащаемыми приводами для работы с оптическими дисками. Apple отказалась от этого атавизма в своих крупных ноутбуках ещё в 2012 году, но пользователям ноутбуков с Windows потребовалось ещё несколько лет, чтобы переоценить полезность привода для работы с оптическими дисками. А ведь когда-то и флоппи-привод был обязательным атрибутом многих портативных компьютеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают