FPGA-матрицы Xilinx тоже берут на вооружение память типа HBM2

О планах по выпуску продуктов с памятью типа HBM второго поколения в той или иной форме уже высказались AMD, NVIDIA и Intel. Первая будет оснащать ею графические решения поколения Vega, которые начнут экспансию на рынок в 2017 году. Вторая уже оснащает памятью HBM2 ускорители вычислений Tesla, которые основаны на графическом процессоре GP100 с архитектурой Pascal. Наконец, Intel силами недавно приобретённого разработчика FPGA-матриц Altera готова сочетать в семействе продуктов Stratix 10 память типа HBM2 и 14-нм техпроцесс.

Судя по заявлению конкурирующего разработчика программируемых матриц, компании Xilinx удалось оснастить памятью типа HBM2 программируемые решения семейства Virtex UltraScale+, которые будут выпускаться по 16-нм технологии компанией TSMC с применением FinFET-структур.

Источник изображения: Xilinx

В старшей конфигурации, если верить документации разработчиков, эти матрицы оснащаются 8 ГБ памяти типа HBM2, которая обеспечивает пропускную способность до 460 ГБ/с. Данные продукты также могут работать с памятью типа DDR4-2666. Применение HBM2, по словам представителей Xilinx, обеспечивает не только рост пропускной способности, но и снижение удельного энергопотребления.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают