Asustek сохраняет шансы выполнить план по продажам ноутбуков в этом году

Традиция подводить итоги деятельности ежемесячно позволяют тайваньским коллегам с сайта DigiTimes следить за успехами и неудачами компании Asustek Computer с "большей дискретностью", чем раз в квартал. Итоги октября, по информации этого ресурса, для Asus оказались не очень радостными: выручка сократилась на 14,1% в последовательном сравнении и на 7,5% в годовом. Впрочем, за первые десять месяцев текущего года Asus выручила всего на 0,6% меньше средств, чем за аналогичный период прошлого года.

Один из важных факторов, повлиявших на динамику выручки Asustek в октябре – снижение объёмов реализации смартфонов. На ноябрь и декабрь компания теперь не делает чрезмерно оптимистичных прогнозов. По итогам года ей вряд ли удастся продать намеченное количество смартфонов – 25 млн. штук. Зато популярность моделей среднего и верхнего ценового уровня позволит добиться достойной прибыльности на этом направлении деятельности.

В этом году Asustek вряд ли продаст более 19 млн. ноутбуков – такое же количество было реализовано в прошлом году. Зато повышение доли дорогих ноутбуков сыграет на руку производителю. Графических плат будет продано не больше, чем в прошлом году – около пяти миллионов штук, а материнских плат по итогам года будет реализовано от 17 до 17,5 миллионов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают