Во второй половине 2017 года Intel представит новые серии потребительских SSD

К лету нынешнего года компания Intel организовала выпуск целого ряда новых серий SSD на памяти 3D NAND TLC. До этого компания широко не использовала многослойную NAND-флэш в составе фирменных твердотельных накопителей, а это важный фактор для снижения розничных цен на SSD. Среди прочих начала выходить "бытовая" серия SSD 600p, в которой стоимость младшей 128-Гбайт модели составляла $69. Самой ёмкой моделью в серии был 1-Тбайт накопитель. Формфактор — M.2 2280. Интерфейс —PCI Express с поддержкой NVMe. Данная серия, как сообщает сайт Bench Life, будет поставляться в продажу до третьего квартала 2018 года. На смену ей придёт серия SSD 610p с началом поставок в четвёртом квартале 2017 года.

Источник изображения: Bench Life

Серия SSD 610p по сравнению с предшествующей расширит модельный ряд новой топовой моделью ёмкостью 2 Тбайт. Интерфейс, формфактор и поддержка NVMe сохранятся, так что можно ожидать использование того же контроллера компании Silicon Motion. Попутно можно ожидать некоторого снижения розничных цен на SSD обновлённой серии.

Ещё одной новинкой второй половины следующего года станут SSD серии 600p BGA. Это однокорпусное исполнение для распайки на монтажную плату. Тип корпуса — BGA 1620. В серии выйдут накопители ёмкостью 128, 256 и 512 Гбайт. Без поддержки PCI Express с интерфейсом SATS 6 Гбит/с в формфакторах 2,5 дюйма и M.2 2280 выйдет обновлённая серия SSD 545s. Тем самым 500-я серия накопителей компании также перейдёт с использования планарной NAND-флэш на многослойную 3D NAND (TLC).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 14

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают