Intel убеждена, что многие решения из сегмента ПК найдут применение в автомобилях


Завтра станут известны итоги третьего квартала по версии AMD, и наша новостная лента наполнится соответствующими материалами, а пока у нас есть короткая передышка для продолжения обработки аналогичного мероприятия Intel, которое состоялось на пару дней раньше. Начнём с того, что напомним о приличных темпах роста выручки группы "интернета вещей": это подразделение Intel увеличило соответствующие показатели на 20% в последовательном сравнении, и на 19% в годовом. На вопрос аналитика о способности Intel сохранять двузначные темпы роста выручки на этом направлении в будущем руководство корпорации ответило утвердительно.

В качестве примера удачных решений для "интернета вещей" Intel без колебаний приводит процессоры с архитектурой Broxton, которые в ходе недавних реформ были "разжалованы" из статуса платформы для смартфонов. Для "интернета вещей" Intel припасла платформы Atlas Peak и Atlas Peak 2, она считает их конкурентоспособными и рентабельными.

Говоря о перспективах рынка "интернета вещей", Intel упоминает производственную автоматику и робототехнику, системы видеонаблюдения с функцией распознавания образов, а также автомобильный сектор. Здесь всё не ограничится сотрудничеством Intel и BMW, тот же Jaguar Land Rover будет взаимодействовать с американским разработчиком процессоров и платформ. Компоненты Intel найдут применение не только в развлекательных системах автомобилей, но и в системах автоматического управления транспортными средствами.

Автомобили будущего Intel предлагает рассматривать в качестве "серверов на колёсах". Им так же нужна будет быстрая связь и ёмкие накопители, а Intel сможет предложить бортовым системам не только программируемые матрицы, но и кремниевую фотонику – для скоростной передачи тех же видеоданных, например. Вообще, Intel считает, что многие решения из сегмента ПК можно было бы перенести в автомобили. Это будет быстрее и выгоднее, чем создавать что-то с чистого листа. Данное утверждение вселяет в руководителей Intel уверенность в способности корпорации успешно выступать в этой рыночной нише.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают