Китайская фабрика Intel по выпуску памяти 3D XPoint демонстрирует хороший уровень выхода годной продукции

Твердотельные накопители Intel серии Optane 8000p скоро принесут память типа 3D XPoint в потребительский сегмент, хотя Intel при любой возможности старается упоминать о широте сфер применения данной памяти.

На минувшей квартальной отчётной конференции руководство Intel рассказало, что уровень выхода годной продукции на китайской фабрике в Даляне, где выпускается память типа 3D XPoint, не уступает показателям "зрелых производств". Это обстоятельство очень радует Intel, но корпорация признаётся, что затраты на монтаж оборудования и расширение производства пока не позволяют признать выпуск памяти этого типа "дешёвым удовольствием".

Соотношением производительности и цены памяти 3D XPoint компания Intel вполне довольна. Во всяком случае, оно не хуже, чем "в среднем по рынку". К концу года Intel будет поставлять тысячи образцов изделий на основе 3D XPoint. В следующем году себестоимость выпуска памяти данного типа планомерно снизится.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают