Nokia D1C оказался не смартфоном, а планшетом на Android Nougat


В начале октября в бенчмарках Geekbench и AnTuTu засветилось загадочное новое устройство Nokia под названием D1C. Считалось, что это один из новых смартфонов Nokia, который появится на рынке до конца 2016 года. Но, как выяснилось, Nokia D1C – это не смартфон, а планшет.

Наши коллеги из GSMArena обнаружили в базе данных GFX Bench сведения о Nokia D1C. На то, что это планшет, указывает размер дисплея – 13,8 дюймов по диагонали. Сенсорный экран обладает разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD). Базируется Nokia D1C на чипе Qualcomm Snapdragon 430 с восьмиядерным процессором Cortex-A53 и графическим ускорителем Adreno 505. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а объём встроенной – 16 ГБ. 8-мегапиксельная фронтальная и 16-мегапиксельная основная камеры способны снимать видео в формате Full HD (1080p). В качестве операционной системы заявлена Android 7.0 Nougat. Также упоминается о наличии слота для SIM-карты и поддержки GPS, Wi-Fi и Bluetooth.

Напомним, ранее глава китайского подразделения Nokia Майк Ван (Mike Wang) заявил, что до конца 2016 года на рынке появятся четыре новых Android-устройства под брендом Nokia. Это будут как смартфоны, так и планшеты. Их производством по лицензии займётся тайваньская компания Foxconn, которая до этого выпустила планшет Nokia N1 на Android.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают