Южная Корея рассчитывает стать одним из ведущих производителей роботов

Китай уже входит в пятёрку крупнейших рынков робототехники, а в последнее время местные компании усилили активность по поиску возможностей импорта соответствующих технологий для производства роботов. Достаточно вспомнить историю с немецким производителем роботов Kuka, крупный пакет акций которого достался китайской промышленной группе Midea за $5 млрд. По другой информации, робототехническими активами Fiat тоже интересуются китайские инвесторы.

Как сообщает агентство Yonhap News, китайцы не одиноки в своём стремлении вывести державу на первые позиции по выпуску роботов. Правительство Южной Кореи намеревается в ближайшие пять лет привлечь до $450 млн. инвестиций в разработку технологий, позволяющих наладить массовый выпуск роботов в этой стране. Сейчас власти с сожалением признают, что основной тип применяемых в Корее роботов – это автоматические пылесосы.

Основная часть средств, которые будут частично формироваться за счёт частного капитала, будет потрачена на разработку фундаментальных технологий, позволяющих наладить выпуск роботов на предприятиях Южной Кореи. Лишь 20% этой суммы будет направлено непосредственно на финансирование разработки современных роботов. Сейчас Южная Корея занимает пятое место на мировом рынке роботов с долей 4,7%, её обходят Китай, США, Германия и Япония. Правительство Южной Кореи обещает помочь с внедрением технологий искусственного интеллекта и развитием сервисной инфраструктуры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают