BenQ EX3200R – 31.5-дюймовый монитор с частотой 144 Гц и поддержкой FreeSync

для раздела Новости Hardware

Компания BenQ в скором времени начнёт продажи своего нового изогнутого монитора под названием EX3200R. Новинка позиционируется в качестве мультимедийного монитора для домашнего использования, и отлично подойдёт для просмотра фильмов. Также новинка может стать вполне неплохим решением для игр на консоли, а вот для игрового ПК она вряд ли сгодится из-за небольшого разрешения.

Монитор BenQ EX3200R построен на 31.5-дюймовой изогнутой панели типа VA с разрешением 1920 х 1080 точек и частотой обновления 144 Гц. Как отмечалось выше, панель изогнута, и её радиус кривизны составляет 1800 мм (1800R). Новинка характеризуется контрастностью 1000:1, максимальной яркостью 300 кд/кв.м, временем реакции пикселя 4 мс (GtG), и углами обзора 178 градусов по горизонтали и вертикали. Дисплей имеет 72-процентный охват цветового пространства NTSC.

Ещё монитор BenQ EX3200R поддерживает технологию AMD FreeSync, что обеспечивает более плавный вывод изображения без задержек, правда, при использовании видеокарты AMD. Поддерживаются технологии устранения мерцания и снижения интенсивности синего цвета подсветки, что снижает нагрузку на глаза пользователя. Отметим и поддержку различных режимов, улучшающих изображение в зависимости от сценария использования монитора.

Для подключения новинки к источнику видеосигнала на её тыльной стороне имеется по одному порту HDMI 1.4, mini DisplayPort 1.2 и DisplayPort 1.2. Подставка монитора позволяет регулировать угол наклона и высоту дисплея. К сожалению, пока что неизвестно ни стоимость, ни точная дата начала продаж монитора BenQ EX3200R.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают