Новый Android-смартфон Nokia D1C протестирован в Geekbench

3 октября 2016, понедельник 10:55

В четвёртом квартале завершается срок соглашения Nokia с корпорацией Microsoft и уже в конце этого года финская компания вновь может выпускать устройства под брендом Nokia. В августе глава китайского подразделения Nokia Майк Ван (Mike Wang) заявил о том, что в конце 2016 года на рынке появятся до четырёх новых Android-устройств под брендом Nokia. Это будут как планшеты, так и смартфоны. Причём, один из новых смартфонов уже был замечен в базе данных бенчмарка Geekbench, о чём сообщают наши коллеги из GSMArena.

В бенчмарке Geekbench был протестирован новый ранее неизвестный смартфон Nokia D1C. Он набрал 628 баллов в тесте одного ядра и 3229 очков в многоядерном режиме. Базируется новый смартфон на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 430 с восьмиядерным процессором с тактовой частотой 1.4 ГГц и графикой Adreno 505. Процессор дополнен 3 ГБ оперативной памяти. Работает устройство под управлением новейшей мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat. К сожалению, информации о размере и разрешении дисплея, а также о камерах пока нет.

Ранее сообщалось, что под брендом Nokia в этом году выйдут два новых Android-смартфона, один из которых получит 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD), а другой – 5.2-дюймовый экран с аналогичным разрешением. Также они будут оборудованы 22.6-мегапиксельной основной камерой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают