TSMC будет выпускать Apple A10X для iPad по 10-нм нормам

Компания Apple готовит к выходу новое поколение iPad, в основу которого ляжет процессор A10X. О новом чипе рассказали источники издания WCCFtech.

Процессор A10X будет выпускаться тайваньской компании TSMC по новому 10-нанометровому технологическому процессу. В пользу этого говорит информация в резюме одного из сотрудников Apple. Специалист Apple утверждает, что принимал участие в создании графического контроллера для планшета, который придёт на смену iPad Pro на базе процессора A9X. Он отметил, что новая графика, которая войдёт в состав чипа A10X, превосходит заданные показатели по энергопотреблению, производительности и занимаемой площади.

Напомним, ранее аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities сообщил, что TSMC станет эксклюзивным производителем нового процессора A10X. А сейчас TSMC отвечает за выпуск чипа A10 Fusion, установленного в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Он включает в себя четырёхъядерный процессор и производится по 16-нанометровому техпроцессу FinFET.

Вероятно, следующее поколение iPad Pro будет представлено на октябрьской презентации Apple в следующем месяце.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают