Samsung распродаёт акции сторонних компаний

До сих пор решение Samsung продать часть своего пакета акций холдинга ASML можно было связывать с разочарованием в способности последнего продвигать прогрессивные литографические технологии в том темпе, на который несколько лет назад рассчитывали новоявленные акционеры в лице Intel, Samsung и TSMC. Понять это настроение было особенно просто на фоне выхода TSMC из состава акционеров ASML в прошлом году.

Агентство Reuters, между тем, сообщает, что Samsung Electronics продала не только половину принадлежащих ей акций ASML, но попутно избавилась от акций Seagate (ей принадлежало 4,2%), Sharp (0,7%) и Rambus (4,5%). Сколько в итоге удалось выручить средств, не уточняется, но Samsung наверняка найдёт им скорое применение – скандал с дефектными аккумуляторами смартфонов Galaxy Note 7 подорвал капитализацию южнокорейской компании.

Источник изображения: Google

Считается, что из-за необходимости отзыва смартфонов данной модели капитализация Samsung уменьшилась на $26 млрд. Правда, в последние дни курс акций компании пошёл вверх, но дыры в бюджете всё равно латать придётся – в том числе, и за счёт распродажи активов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают