SoftBank Group завершает покупку ARM Holdings

После того, как сделку с SoftBank одобрили акционеры ARM, оставалось пройти некие условные формальности, чтобы завершить поглощение британского холдинга японской компанией. Как отмечается в пресс-релизе на сайте "новых полноправных владельцев", второго сентября одобрение сделки было произведено судебными органами, которые являются в данной процедуре "последней инстанцией". Теперь сделку можно считать завершённой: SoftBank Group становится единственным владельцем всех акций ARM Holdings – существующих и готовящихся к выпуску, за этот статус японская компания заплатит около $31 млрд. по текущему курсу.

Источник изображения: SoftBank Group Corp.

Соответственно, с торгов на Лондонской фондовой бирже снимаются акции ARM – это произойдёт уже сегодня. Финансовая отчётность ARM будет подаваться в структуре SoftBank Group. Рискнём предположить, что квартальные отчёты станут менее подробными. По крайней мере, руководству ARM всё время отчётной конференции уже выделяться не будет. Ранее на подобных мероприятиях подробно говорилось об экспансии новых процессорных архитектур, о количестве новых лицензиатов за период, а также о прогнозах на будущее.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают