Акционеры ARM одобрили сделку с SoftBank

В середине прошлого месяца японская корпорация SoftBank объявила о покупке за эквивалент $32 млрд. британского разработчика процессорных архитектур ARM Holdings. Сделать подобное заявление было мало – нужно было дождаться одобрения акционеров ARM, и в конце этого месяца оно было получено, как отмечает ресурс EE Times.



Японские инвесторы документально закрепили за собой обязательства не только сохранить штаб-квартиру в Кембридже, корпоративную культуру и связи с клиентами, но и пообещали удвоить штат ARM в Великобритании в последующие пять лет. В других странах новые владельцы активов ARM тоже будут нанимать новых сотрудников. Подобные требования закреплены британским законодательством.

SoftBank намеревается в ближайшие десять лет сделать ARM своим "ключевым активом". В операционную деятельность британского холдинга японцы вмешиваться не собираются – по крайней мере, сейчас им кажется, что в этом нет необходимости. Впрочем, стратегические вопросы будут обсуждаться с японскими инвесторами достаточно активно. На собрании акционеров ARM в пользу сделки с SoftBank проголосовали 95% присутствующих. И хотя некоторые члены правления высказывают опасения за дальнейшую судьбу ARM, действующий генеральный директор Саймон Сегарс (Simon Segars) выразил уверенность, что компания по-прежнему будет в центре британского технологического сектора, просто японские инвестиции помогут укрепить позиции на мировом рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают