Alienware не торопится с выпуском собственного шлема виртуальной реальности


После перехода под крыло Dell компания Alienware сохранила изрядную долю самостоятельности – об этом можно судить хотя бы по активности этой марки в сфере выпуска игровых ноутбуков. Новые модели семейства Alienware, к слову, готовы работать с актуальными шлемами виртуальной реальности, а основатель марки в интервью сайту Computerworld даже признался, что сегмент виртуальной реальности он считает столь же привлекательным, как и игровой. Сделав ставку на игровые системы двадцать лет назад, сейчас Alienware получает дивиденды от возросшего спроса на игровые ПК – в то время, как спрос на настольные системы неотвратимо снижается.

Впрочем, пока Alienware не торопится разрабатывать собственный шлем виртуальной реальности. В этой молодой сфере цифровых развлечений важно не наделать ошибок, которые отпугнут потенциальных потребителей. Сейчас Alienware предпочитает использовать сторонние шлемы виртуальной реальности, и адаптировать свою продукцию к ним. Отвязать владельца шлема от компьютерных кабелей Alienware предлагает, разместив игровой компьютер за спиной пользователя в рюкзаке. Надо полагать, речь идёт об игровом ноутбуке, к которому шлем будет подключен кабелями, но последние при этом не будут сдерживать перемещения пользователя.

В будущем, если Alienware почувствует, что обладает достаточными компетенциями для создания собственного шлема виртуальной реальности, она его выпустит при активной поддержке материнской компании Dell. Такое изделие должно не только отличаться высочайшим быстродействием и качеством изготовления, но и обладать передовым дизайном. Конечно же, не нужно забывать и о развитой программной экосистеме. По мнению представителей Alienware, технологии виртуальной реальности будут предопределять развитие компьютерной отрасли в ближайшие два десятилетия.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают